Feb. 19th, 2011


Эта фотография висела на конкурсе фотографов-любителей Дорваля, в котором я ежегодно участвую,  ещё позапрошлого года  в разделе «Окружающая среда» - или четверг, не помню точно, но тогда я ничего за неё не получил. Карточку я снял ещё в 2003 году на камеру «Хьюлетт-Паккард» разрешёнкой аж в 5.6 млн. пикселей и тогда это был писк последнего слова техники. Отдал за неё, как сейчас помню, в июне 2003 года больше тысячи долларов. Сейчас за эту цену легко покупается зеркалка в 18 млн. пикселей. Прогресс  хиляет в полный рост.  Кстати, камера ещё работает после примерно 30 000 фото, хотя уже на неё не снимаю, само собой.

И вдруг не так давно мэр нашего славного Дорваля Эдгар Руло, с которым, к слову сказать на днях виделись в магазине «Макси», где, если бы я не знал, что это мэр по его ежегодным выступлениям на Дне Канады и Дне Квебека,  то даже бы и не приметил мужичка: в магазине он пропустил нас вперёд с тележкой, любезно поклонившись и получив в ответ благодарность  от нас, попросил фото через сотрудника нашего культурного центра для публикации в очередном бюллютене.  

Я любезно согласился и предоставил. Бюллетеня пока не видел, надо будет зайти в мэрию и потребовать издание.


От нечего делать решил я создать архив своего ЖЖ в Уорде и опубликовать на нашем Белловском сайте «Уиндоуз Лайв» в разделе «Офис», чтобы всегда был под рукой в тестовом формате , когда передвигаешься, и с опцией «только для себя». Это ещё и «бэкап» на тот случай, чтобы не пропали годы стучания по клаве в случае атомной войны, то бишь закрытия ЖЖ и/или крушения жёсткого диска компьютера, куда я тоже стараюсь складывать все свои записи. Работа долгая и нудная и протянется месяцы.

Одновременно редактируются старые записи. Вот третья запись в моём журнале, сделанная в конце июня 2009 года, которую я подредактировал (вставил другую картинку Ивонн де Голь и перевёл анекдот на русский) ну и решил переопубликовать в таком виде сегодня.   

Инджойте видеть: Read more... )

Внимание, это перепечатка поста 2009 года, который я не стёр, потому что к нему были сделаны комментарии друзьями или читателями.

Найстен Пяйвя или Женский День

Как я уже повествовал, Миша, фамилию которого я напрочь забыл за эти годы, был в Хуйттинене уже во второй раз и имел целью познакомиться с финкой или русской, проживающей в Финляндии с целью последующей иммиграции в неё, в Финляндию то бишь.

И вот как-то раз, через несколько дней после приезда, он мне и говорит:

«Слушай, тут в мотеле, неподалёку, в эту субботу будет Naisten Päivä, то бишь вечеринка, во время которой женщины приглашают мужиков на танцы. Давай сходим!»

«Миша, - ответил я не раздумывая, - скажи мне на милость, на кой мне нужен этот женский день (почему-то вспомнился женский день в общественной бане в советские времена)? На кой ляд мне нужны эти финские крестьянки, если я уже больше как двадцать лет счастливо женат, и если даже куда и собираюсь в будущем иммигрировать, то никак не в Финляндию?»

«Ну, понимаешь, ты так здорово говоришь по-фински, а я совсем плохо, поддержишь, развлечёмся, ну, просто за компанию, а?»

Ну, miksi ei? или как там я уж не помню, подумал я по-фински. Почему бы и нет? Посмотрю на местных дам, наберусь впечатлений.

«Ладно, пошли», согласился я.

Засосали грамм по 200 столичной, ибо Миша затарился оной в Питере основательно, он надел чёрный костюм-тройку, в который входили брюки на подтяжках, а надо сказать, что было не холодно, а скорее даже душновато, поэтому я решил быть проще и натянул бежевые брюки, привезённые из Болгарии женой лет 10 тому назад, но не сильно поношенные, потому что носились они только летом, а все знают, что карельское лето короткое, но малоснежное, напялил голубую рубашку, принял душ, отчего выгоревшие на солнце светлые волосы приобрели некий объём, нахлобучил белые туфли, подходящие к брюкам, ну и мы пошли. Идти надо было километра два, мотель находился где-то посреди кукурузных полей.

Read more... )

Двенадцать лет прошло с тех пор.
12 лет прошло. И все эти годы я хотел об этом написать.
Нет, я рассказывал устно эти истории не раз и не два и даже, может быть, не десять раз, а больше.
Но писать не писал.
А между тем, редко бывает, чтобы столь короткий период времени вместил так много событий.
Событий ярких, запоминающихся, в отношении которых с грустью осознаёшь, что ничего подобного с тобой уже не случится никогда.


Загадочный населённый пункт Хуйттинен.

Вначале название этого финского городишки вошло в мою жизнь в причудливой форме Гуфтинена.
Дело было в начале 1997 года, то есть в период активной подготовки к эмиграции в Канаду и чтения газеты «Иностранец», которая в то время была, пожалуй, самым полным источником информации для желающих эмигрировать.

Read more... )

Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 15th, 2025 06:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios