Jul. 7th, 2013

Мы, выпускники иняза Карельского педагогического института 1970х годов, да и последующих тоже, были снабжены, ну, те, кто хотел, конечно, не только знанием двух иностранных языков, одним из которых неизменно был английский, но и привиты на нашем любимом факультете какой-то сильной приспосабливаемостью к жизни.
Что к советской вначале, что к капиталистической потом.
Чем только не занимались и не занимаются сейчас выкормыши гнезда Мейми Севандер! Легче перечислить те профессии, которые неподвластны инязовцам! Точно также легче назвать те страны, где нет выпускников КГПИ, чем перечислить те, где они есть.
Социальные сети почти каждый месяц теперь преподносят сюрпризы. Откуда ни возьмись, всплывают хорошо забытые старые знакомые, одноклассники, однокурсники или одно-факультетники, о которых не слышал лет 10-15-20, а то и больше.
Таким сюрпризом для меня было найти на сайте "вконтакте" профиль Сергея Виноградова, который учился на два примерно курса старше меня, и однажды даже, помню, преподавал несколько часов английский нашей группе, когда мы начали учить его на третьем курсе.
Последний раз мы плотно контактировали с Сергеем в середине 1980х годов, в эпоху моей работы на карельском ТВ. Была у меня такая передача, которая называлась «Телестружка» и клеймила отдельные недостатки социализма в отдельно взятой автономной республике, по большей части, конечно, по городу Петрозаводску, хотя и за его пределы тоже выезжали. Сергей работал тогда в ГАИ и мы сделали с ним несколько сюжетов, помню, ловили пьяных водителей, он заставлял их дышать в трубку алкотеста, а я снимал. Бичевали мы, например, неправильную перевозку школьников на автобусах в пригороде, что, согласитесь, было отчасти полезно, хотя вряд ли что и исправлялось вследствие наших выступлений. Но ответы об исправлениях давались исправно.
От тех времён у меня даже слайд в архиве сохранился.
Gai Vinogradov


На переднем сиденьи я, Серёжа сзади. Сидим в засаде. Дело явно зимой – оба в шапках. Я – в искусственной, он - в натуральной.
Read more... )
От взрыва разрушены десятки домов и погиб по крайней мере один человек в городе Лак Мегантик (Lac-Mégantic), 250 км к востоку от Монреаля. 80 человек пропали без вести.


Состав был из 72 цистерн и пяти локомотивов и направлялся в порт Сент Джон, в провинции Новый Брансуик. Вместо этого конечным пунктом назначения поезда стал город с населением в 6000 человек (в три раза меньше, чем в Дорвале, где я живу). Взрыв разнёс всё в радиусе 2 км.  





Спустя больше суток после катастрофы, в которой официально погиб 1 человек и один ранен, пламя не удалось потушить. Чёрный дым стоит над округой. Представитель полиции Ги Лапуант (Guy Lapointe) предупредил, что количество жертв вырастет, но в зону воспламенения пока очень опасно входить, поэтому с уверенностью пока ничего нельзя сказать. Горящая нефть бежит по сточным канавам и огонь распространяется по улицам всё дальше от эпицентра возгорания.

Владелец поезда, американская компания The Montreal Maine & Atlantic, объясняет посредством своего представителя Кристофа Журне (Christophe Journet), что до катастрофы состав стоял в соседней деревушке Нант (Nantes), где сменились машинисты и вдруг, по неизвестной причине, стал двигаться и покатился по наклонной до Лак Мегантик, несмотря на то, что тормоза были включены. То есть машиниста в кабине не было....

Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 15th, 2025 02:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios