Nov. 15th, 2020


Пинают лежачего

Электорат Байдена, чо.
Нехило размялись вчера в Америце.
Nov. 15th, 2020 08:07 am

BLM отдыхает. Она устала.

( Read more... )
12 ноября агенство Bloomberg публикует мнение заместителя главы Банка Канады Кэролин Уилкинс по поводу последствий выхода из пандемии для страны. Прогнозируются более неблагоприятные перспективы потенциального роста экономики и потери в квалифицированной рабочей силе, которые, вероятно, станут невосполнимыми.
Сегодня потенциальный объем производства на конец 2022 года прогнозируется на 3% ниже, чем прогноз до пандемии на этот же период. Центральный банк указывает, что основная часть понижения будет приходиться на слабые капитальные вложения. И как следствие, утверждает Кэролин Уилкинс, политикам и бизнесу придется принимать нестандартные решения.
По всем странам мира, не исключая и Канаду, пандемия коронавируса нанесла серьёзный удар, следствием которого стал огромный ущерб потенциалу по обеспечению устойчивой экономической активности. Канада должна будет ставить перед собой более высокие задачи, успешное поступательное решение которых будет способствовать созданию новых доходных рабочих мест и облегчит управление большой долговой нагрузкой.
Кэролин Уилкинс полагает, что успешному потенциальному росту производства будут способствовать инвестиции во все сферы образования и в инфраструктуру. Финансовые вливания в разработку и развитие важных технологий, а также серьёзные инвестиции в обеспечение экологической составляющей в экономике, будут в огромной степени стимулировать потенциальный рост производства. При этом она добавила, что более высокий уровень образования улучшает социальную мобильность и навыки рабочей силы.
Необходимо также реформировать и развивать все сферы и инфраструктуры, участвующие в предоставлении качественного ухода за детьми. Другими словами, следует освободить женщин, чтобы увеличить их участие в рабочей силе, что благоприятно скажется на достижении как социальных, так и экономических целей. Политикам также следует принять действенные меры по обеспечению государственных субсидий на заработную плату, что позволит в дальнейшем сохранить связи между работодателями и служащими.
(Сразу скажу, что автор опуса своим бахвальством мне симпатичен так же мало, как и герой его повествования и как вообще вся эмигрантская тусовка, будь она в США, Канаде или Перу, но пишет, он, судя по всему, полную правду про этого хмыря)
или
А Я ДОЛГОВ ВООБЩЕ НЕ ОТДАЮ.
13 апреля 2019 года
Ну, вот и настал «момент истины» и нужно написать о том, о чем обещал… Кончаловcкий… Кончаловский… Трудно писать плохое о человеке, которого знаешь годы. И еще, память человеческая (люди - разные, так что говорю только о себе) устроена так, что автоматически старается забыть все плохое, что было в жизни, и сохранить в памяти только хорошее. Ученые многие годы ищут объяснение этому феномену: почему одни люди помнят только плохое, а другие только хорошее.
Моя «беда» - я помню только хорошее! А чтобы вспомнить «плохое», мне нужно сильно напрячься, «покопаться» в памяти, сверить мою информацию с другими свидетелями того или иного происшествия, найти подтверждение тем или иным фактам и т.д. Особенно, если речь идет о плохом человеке, которого я знаю много-много лет. Поэтому, начну я с конца, с воспоминаний, которые еще свежи и не требуют проверки и подтверждения.

Итак, год 2018, Апрель, Московский Международный Кинофестиваль. Приглашен я был лично Никитой Сергеевичем Михалковым и Леонидом Эмильевичем Верещагиным, так что прием был по-настоящему «царским». Да и Фестивалю, его организаторам, нужно отдать должное - все было на самом высоком международном уровне. Ну, в один из дней, «развращая гостей» уже до неприличия, сажают нас на корабль около гостиницы «Рэдиссон Ройаль» (в прошлом известной нам как гостиница «Украина») и везут с песнями и танцами, и невероятной едой, по красавице Москве-реке.

Таня Михалкова командует официантами, которые гостеприимно разливают друзьям шампанское, я – с красавицей-доктором, Аленой; Маша Досталь, как всегда, молода и красива, Никита - огромный, широкий, фламбуаянтный, гостеприимный, покрикивает на помощников – все расселись, и «царский кортеж» двинулся по Москве-реке. Настроение сказочное, атмосфера дружбы и доброжелательства уникальная, знакомые улыбающиеся лица; все пьют, едят, обмениваются впечатлениями и сплетнями. Я, как «почетный гость», сижу за столом рядом с Никитой. И, вдруг, звонок Никите на «АйПад». Он поворачивается ко мне и говорит: «Андрон звонит из Тосканы». Ну, говорят они, говорят, а потом (я – мальчик не робкий) говорю Никите: «Напомни ему, пожалуйста, что он мне 30,000 Долларов должен». На что Никита (а у него «не залежится») ставит Андрона на спикерфон и говорит: «Андрей, тут Фрадис говорит, что ты ему 30,000 Долларов должен», а потом передает «планшет» мне, со словами: «На, сам ему и скажи». А, я беру «планшет», и на весь корабль громко говорю: «Андрей, дорогой! Ты мне, ведь, 30,000 Долларов должен». На что немедленно получаю ответ: «Ну и что? Я ДОЛГОВ ВООБЩЕ НЕ ОТДАЮ!»

Я, честно говоря, охуел, онемел и говорю: «Ну, ладно, буду знать», а в голове проносятся «пьяненькие мысли»: Вот бы, застрелить его, подонка, на дуэли – нет, мы в 21 Веке; зубы, передние, выбить (которые он годами на крючках ((из-за жадности)) носил, но теперь вставил) – нет, это не «лихие 90-стые»… Так что ответил, спокойно, по-джентльменски: «Ну, ладно, буду знать». А тут Никита у меня планшет отобрал со словами «Ха-Ха-Ха! Правильно! Никому не плати!» Ну, Никита, конечно, шутил – он сам долги отдает день-в день. Ну, на этом, все «происшедшее» закончилось, а путешествие наше «царское» по Москве-реке продолжалось. Но, я эту фразу Андрона запомнил навсегда. И вот, ему, на это ответ.
Переносимся в начало 80-х годов, когда, вдруг, в Русском ресторане «Мишас» на Сансет Бульваре появляется «обглоданный» (в буквальном смысле) Андрон Кончаловский. В протертых джинсах, стоптанных туфельках и ободранной джинсовой курточке, на меня, обнимаясь и целуясь, набрасывается «классик Советского кинематографа». «Привет»,- говорю я – ты откуда такой?» «Да я, старик, все тебе расскажу; можно к вашему столу подсесть, а то я здесь никого не знаю». «Ну, садись, конечно» - отвечаю я, еще не понимая, «как я попал.
Итак, «сага о Кончаловском» продолжается (многие подлинные имена изменены по просьбе участников событий)…
( Read more... )
Джо и Джилл Байден основали Байденскую инициативу по борьбе с раком в 2017 году, чтобы помочь найти лекарство и "решения для ускорения прогресса в профилактике рака".

Грегори Саймон, президент Biden Cancer Initiative и бывший исполнительный директор компании Pfizer, как сообщается, получил $429 850 в течение 2018 финансового года за просмотр файлов, сообщает DailyMail.com.
Саймону, возглавлявшему оперативную группу администрации Обамы по раковым заболеваниям, в 2017 году было выплачено почти вдвое больше, чем в 2017 году, тогда ему забашляли 224 539 долларов.
Даниэль Карнавал, бывший начальник штаба оперативной группы Обамы по борьбе с раковыми заболеваниями, получил 258 207 долларов в 2018 году.
Директор по коммуникациям, директор по научной политике и директор по взаимодействию также получили шестизначную зарплату.
- Сб, 12:45: Первые заморозки на почве. Красивые, когда на них смотришь в тепле дома. https://t.co/wbSWOJiW2j
- Сб, 13:15: Одри, одетая Живанши. https://t.co/de3za4JO25
- Сб, 14:23: Традиционным американским и европейским ценностям объявлена гибридная война https://t.co/6Utpdq6oiC
- Сб, 15:30: Крутой скейтбордист. https://t.co/1kU9ixUcMt
- Сб, 16:32: Канаду накрывает вторая волна: Трюдо призывает удвоить усилия по борьбе с коронавирусом https://t.co/dK5lXgiS5K
- Сб, 17:20: Действовала ли финская пропаганда на светских воинов в войны 1939-1944гг? https://t.co/U5kQf7JbsO
- Сб, 19:30: 13 ноября 2019 года в наших краях. Так что я радуюсь сегодняшней жарище в 4 градуса целксия https://t.co/bKSjF5fdRX
- Сб, 19:51: Мусульманку-активистку попёрли из самолёта по жалобе белого человека. https://t.co/GUfRpIr94f
- Сб, 20:04: https://t.co/p3ZU8NOQc6
- Сб, 20:42: Вот уже и 2014 год наступил на моём календаре РНОТО. https://t.co/3u5Mg4ysMR
Битлы и их Мини (Куперы)
Nov. 15th, 2020 07:41 pm(Сразу скажу, что автор опуса своим бахвальством мне симпатичен так же мало, как и герой его повествования и как вообще вся эмигрантская тусовка, будь она в США, Канаде или в Гвинее-Бисау с Фасованной Буркиной, но пишет, он, судя по всему, полную правду про этого хмыря)
или
А Я ДОЛГОВ ВООБЩЕ НЕ ОТДАЮ.
Часть вторая.
13 апреля 2019 года
Итак, Кончаловский стал моей тенью. Звонил по 3-4 раза в день: объясни то, разъясни это, посоветуй, как поступить, а что ты думаешь? Ну, немножко «подзатрахал». Как-то, когда мы работали на МОСФИЛЬМЕ, мы такими близкими друзьями не были. Андрон – был «мэтр», а я – начинающий режиссер. Говорили друг-другу «здрасьте», ну и иногда встречались в общих компаниях. Особенно, в 1977 году, когда он снимал «Сибириаду» в Твери,

а мы, в сто милях от них, в Вышнем Волчке, «воевали» свою «Фронт за Линией Фронта». С этой картиной, мы просидели «на натуре» около 11 месяцев, т.к. в фильме были все 4 времени года, да и Кончаловский «канючил» свою «Сибириаду» не один месяц. И вот, мы традиционно, если выходные дни совпадали, ездили друг-к другу в гости. И покойный ныне, Эрик Вайсберг, и Андрон, и Феликс Клейман, и Наташа Андрейченко, и Лариса Удовиченко постоянно «курсировали» между Тверью и Нижним Волчком (или в обратном порядке).


Все эти встречи сопровождались, конечно, импровизированными «банкетами», очень характерными для съемочных групп того периода, когда каждая группа жила, как одна семья. В встречах этих была огромная прелесть, ибо работали мы тяжело, зимой, в лютый мороз, и встречи такие давали возможность расслабиться и согреть душу. Иногда в таких поездках участвовал и «мэтр», но держал дистанцию и вел себя, как живой киноклассик с начинающими студентами. И, естественно, дружбы никакой не было. А тут, я, вдруг, стал чуть ли не братом. Помимо бесконечных звонков, Андрон «упал на хвост» нашей ресторанной компании. Во всяком случае, как только мы появлялись и садились за стол в «Мишас» - так ту же появлялся Андрон, который «натыкался на нас, как бы ища кого-то», и, конечно, хочешь-не хочешь был приглашен к столу (а потом, и сам уже просто подсаживался). И, естественно, никогда, ни за что не платил. В общем, это ребятам поднадоело (хотя денег у всех нас было полно, ибо крутились день и ночь) и Дима, по прозвищу «катала», говорит мне в один день: «Мы что его усыновили? Чего это он волочится за нами каждый вечер и никогда копейки не заплатил?» Ну, я стал Андрона защищать, говорю, что, мол, у него денег нет. А мне в ответ: «Так мы что ему Красный Крест? Если нет, то пусть идет, работает. И потом, он прекрасно торгует по всему городу черной икрой. Избавься от него». Ну, я в один вечер, отвел Андрона в сторону и, стараясь быть деликатным, объяснил «ситуацию». По-моему, объяснение мое на него особого впечатления не произвело, ибо он мне ответил: «Они меня всегда сами приглашают». И преспокойненько опять сел за стол. Но, видно, все-таки кое-что понял, ибо в следующий раз, когда мы сидели и «гудели» за столом, он присел за барной стойкой и, как бы не замечая нас, пил чай (или рюмку водки). Ну, и чем это закончилось? Дамы наши говорят, «позовите его, что он там сидит один, неудобно».
( Read more... )
Лондонский район Сохо в 1960е годы.
Nov. 15th, 2020 11:08 pm![]() |
Fashionable young Londoners smoking pipes and cigarettes in long holders on a Soho street in 1965. |
![]() |
A man at the entrance to a strip club in Soho, London, April 1961. |
( Read more... )