Из статьи в САН: 
Дочь-подросток Анджелины Джоли и Брэда Питта Захара выглядела очень взрослой, выходя на красную дорожку вместе с матерью на фоне неприятного развода родителей.
46-летняя Анджелина и 57-летний Брэд расстались в 2019 году, но до сих пор ведут ожесточенную войну за опеку над своими шестью детьми.
Oct. 2nd, 2021
Отредактированное содержание писем Марии Антуанетты и ее предполагаемого любовника, шведского графа Ганса Акселя фон Ферсена, было раскрыто с помощью рентгеновского сканирования.
Личность того, кто подверг цензуре эти письма, которые были отправлены в 1791-92 годах, в начале Французской революции, озадачивала историков на протяжении 150 лет.
Эксперты из парижского Центра исследований в области консервации (CRC) смогли отличить чернила, использованные при редактировании, от чернил основного текста.
 
 
Отредактированное содержание писем Марии Антуанетты (слева) к ее предполагаемому любовнику, шведскому графу Хансу Акселю фон Ферсену (справа), было раскрыто с помощью рентгеновского сканирования. Команда обнаружила, что граф сам отредактировал части писем, которые были копиями оригиналов.
( Read more... ) 
 
Отредактированное содержание писем Марии Антуанетты (слева) к ее предполагаемому любовнику, шведскому графу Хансу Акселю фон Ферсену (справа), было раскрыто с помощью рентгеновского сканирования. Команда обнаружила, что граф сам отредактировал части писем, которые были копиями оригиналов.
На основании этого они смогли составить карту давно скрытого текста, в котором использовались такие слова, как "любимый", "обожаю" и "безумно", намекающие на близкие отношения между парой. Более того, команда нашла доказательства того, что именно сам граф отредактировал некоторые части писем, многие из которых, по-видимому, были копиями, а не оригиналами. По словам команды, их метод представляет собой новый способ раскрытия отредактированного содержания и может найти применения в будущем для криминалистики и истории.
На заре авиации.
Oct. 2nd, 2021 12:16 pmБлагодаря своей дружбе с Альфредом Солбригом, сыном пионера авиации Оскара А. Солбрига, Альфред Хусманн из Давенпорта, штат Айова, стал восторженным свидетелем испытательных полетов и выставок пилотов "Ранних пташек".
("Ранние пташки" были элитной группой людей, которые пилотировали самолеты до 17 декабря 1916 года).
Я написал, как и десятки, если не сотни блохиров, про свадьбу отпрыска немножечко порастрелянной большевиками династии Романовых.
И порставил тэг "Романов" внизу. А потом смотрю, тэг вывел меня вот на это:
И порставил тэг "Романов" внизу. А потом смотрю, тэг вывел меня вот на это:
Монреальская полиция подтвердила, что голова, найденная ровно неделю назад в парке Ангриньон, 
на бережку вот этого симпатичного искусственного пруда, принадлежит китайскому студенту Юнь Линю.
на бережку вот этого симпатичного искусственного пруда, принадлежит китайскому студенту Юнь Линю.
Я пару раз писал об упыре, один из псевдонимов которого был русский: «Владимир Романов». В газетном сообщении ничего не говорится о том, кто нашёл голову китайца. Она пролежала на берегу пруда почти месяц. Интересно, что пока она там отдыхала, отрезанная, мы, однажды июньским вечером, когда пришли к друзьям,  прогуливались буквально в пяти шагах от того места, где она могла лежать. Бегали наперегонки с малыми детьми друга, семья которого живёт неподалёку совсем, в ста метрах примерно от парка. 
Настоящий макабр, блин.
( Read more... )9.
__________________________________________________
КЛЮКВА – СТРАННЫЙ АНТИБИОТИК
__________________________________________________
КЛЮКВА – СТРАННЫЙ АНТИБИОТИК
Доктор Энтони Собота, профессор микробиологии из Университета Янгстаун в штате Огайо, не стремился прославиться как первооткрыватель "клюквенного антибиотика".
Он искал лучшие методы лечения инфекций мочевыводящих путей. Он проводил испытания лекарств, чтобы узнать, действуют ли они по-новому - не убивая бактерии, а предотвращая их прилипание к поверхностным клеткам мочевыводящих путей.

Это - лесная, а точнее, болотная клюква. Автор поста в своё время насобирал, может быть пару десятков литров этой ягоды на болотах Карелии.
Традиционный способ борьбы с инфекциями заключается в полном уничтожении бактерий или нарушении их жизненных процессов, что останавливает их размножение. Так, антибиотики типа пенициллина обычно атакуют клеточную стенку бактерии или препятствуют выработке микробом ферментов или нуклеиновых кислот, позволяющих ему распространяться по организму и создавать внутри него опорные пункты.
Однако в последнее десятилетие ученые заинтересовались другим способом борьбы с бактериями и задались вопросом как не дать им прилипать к здоровым клеткам. Если бактерии не могут этого делать, то, согласно теории, они не могут и вызывать инфекции. Ученые из Швеции обнаружили, что бактерии, вызывающие инфекции мочевыводящих путей, особенно хорошо умеют вредить как раз путем прилипания; только те бактерии, которым удалось закрепиться на клетках мочевыводящих путей, вызывают заболевание. Таким образом, рассуждает доктор Собота, если помешать бактериям прикрепиться, это позволит бороться с процессом заболевания в момент его зарождения, еще до появления симптомов.
Определить это было довольно просто. Он получил образцы клеток с поверхности женского мочевого пузыря, затем смешал их с бактериями и окрасил бактерии в красный цвет. Под микроскопом, он мог подсчитать, сколько бактерий, окрашенных в красный цвет, прилипло к клеткам. Это была та же ситуация, с которой бактерии сталкиваются в мочевыводящих путях. Если они прилипали, то распространялись и вызывали инфекцию.
( Read more... )
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)





