Dec. 26th, 2021



Bataille de neige (Снежный бой) - французский короткометражный немой фильм 1897 года, снятый братьями Люмьер. Снятый в Лионе, Франция, он изображает нескольких человек, участвующих в снежной битве на одной из городских улиц.


Камера сосредоточена на тропинке, проложенной по заснеженной городской улице. По обе стороны тропинки несколько мужчин и женщин ведут бой снежками.

Сначала они ни в кого специально не целятся, но вскоре появляется мужчина, едущий на велосипеде и он становится мишенью их атак.

Bataille de neige - один из самых известных фильмов Люмьера, и легко понять, почему, ведь изображение людей, бросающих снежки, очень забавно. Даже при просмотре этого фильма сегодня вы не можете не смотреть его с улыбкой, поскольку очевидно, что все хорошо проводят время, и мы получаем изюминку в виде небольшого подсюжета с участием велосипедиста. Фильм был снят с помощью кинематографа, универсальной камеры, которая также служит кинопроектором и проявителем. Как и все ранние фильмы Люмьера, этот фильм был снят в формате 35 мм с соотношением сторон 1,33:1.

Толпа смотрит, как свергают статую основателя КГБ Дзержинского на Лубянской площади в Москве, 22 августа 1991 года.

Read more... )
Как мир смотрел в небо в этот день в 1957 году, полагая, что хаски Лайка проведет шесть дней в небе, прежде чем ее гуманно усыпят… но в России знали, что она уже мертва

Хотя Нил Армстронг и Базз Олдрин по праву считаются первыми людьми, ступившими на Луну, именно бродячая дворняжка по кличке Лайка дала толчок космической гонке.

3 ноября 1957 года эта маленькая собака-хаски, которую также называли Кудряшкой, стала первым животным, вышедшим на орбиту Земли, когда она вышла из атмосферы на космическом корабле Советского Союза “Спутник-2”.

В то время русские сообщили всему миру, что собака прожила шесть дней в капсуле, которая обеспечивала ее пищей, водой и кислородом, пока не закончился запас воздуха. Группы защитников прав животных по всему миру, в том числе и в Великобритании, яростно протестовали против отправки собаки в космос, и вскоре выяснилось, что Лайка действительно скончалась от перегрева или удушья в течение нескольких часов – до того, как ее должны были усыпить после выполнения ее предназначения. Однако, несмотря на трагический конец ее жизни, Лайка подняла на новый уровень ожесточенное соперничество коммунистической России с Соединенными Штатами. Менее чем через три года после ее полета две другие российские собаки – Белка и Стрелка – стали первыми животными, отправившимися на орбиту и вернувшимися живыми.

В следующем году космонавт Юрий Гагарин стал первым человеком, совершившим полет в космос. А затем США совершили самый желанный подвиг из всех, осуществив миссию “Аполлон-11”: они высадили людей на Луну и вернули их на Землю, где их по праву называли героями.

Whilst Neil Armstrong and Buzz Aldrin are rightly hailed as being the first men to step on the moon, it was a stray mongrel named Laika who propelled the space race into new territory. On November 3, 1957, the little part-husky dog – who was also known as Curly – became the first animal to orbit Earth when she flew out of the atmosphere in the Soviet Union's Sputnik 2 spacecraft

Read more... )
В российском супермаркете с 500+ покупателями, взорвался фейерверк, но одному покупателю было всё пофигу. Он продолжал затариваться. 

An array of fireworks went off in a Lenta supermarket in the southern Russian city of Tomsk

Искры разлетелись вокруг магазина "Лента" в российском городе Томске, вызвав панику.
Покупатели бросали свои тележки и бежали в укрытие, когда супермаркет стал похож на зону боевых действий, а над проходами проносились ракеты. Однако один мужчина был полон решимости закончить свой шоппинг и шел навстречу беспорядку с покупками под одной рукой и сумкой в другой.

Yet one man calmly continued shopping, determined to finish his daily chores, seemingly unconcerned by the chaos
Read more... )
31 декабря 1927 года.

Хороша и счастлива
Специальный номер

Рождесто... Рождество
для послушных ребяток.

Суббота 8 октября 1928 года


Трудно выбрать!

ФЛИРТ НА ЛЬДУ: Ах, какой ум, сплошная соль!...
Вы растопите каток!


27 Декабря 1930

Ещё одна (година), унесённая ветром!

Языческое Рождество


По часовой стрелке:

Между ослом и говядиной
Поклонение волхвов
"Дорогой, ты ведь дашь 25 000 франков на Рождество?" Марш звезды или звезда, заставляющая раскошелиться
Рождественское полено (в смысле огромный счёт как поленом по башке)
Трюфеля и каштаны. Башмаки в доме.
Ясли и колбаса, которая не проходит
(тут я честно признаюсь, что не понял юмора картинки, если кто поймёт, буду рад)

Внизу:

Рождественские засады.
Белки (лесные) известны как высокоинтеллектуальные животные, но даже им необходимо время от времени играть и веселиться.
И игривый характер белок был прекрасно запечатлен 35-летним фотографом Ники Колемон, который снимал животных, используя разнообразный реквизит.
Ники, родом из Руанды, но сейчас живущий в Бельгии, был помещен в детский дом в возрасте четырех лет, вместе со своей сестрой, в начале геноцида в Руанде. В итоге он устроил свою жизнь в Европе и в 2016 году занялся любительской фотографией, работая над совершенствованием снимков дикой природы, уделяя особое внимание белкам.



'Where to sir?' In this picture, Niki has captured a squirrel attempting to grab a ride on the back of a model of a reindeer

Он использует такой реквизит, как миниатюрные парковые скамейки, банки из-под напитков, цветы и т.д., чтобы создать креативные экспозиции для белок, с которыми они взаимодействуют для фотографий.
На одном из снимков белка сидит верхом на спине макета оленя, как будто это человек верхом на лошади.
На другом снимке белка стоит на задних лапах, а передними лапами подносит цветок к лицу, чтобы понюхать его.
Read more... )

Джим Хенсон (24 сентября 1936 - 16 мая 1990), человек, стоящий за куклами из Маппет Шоу, начал работать кукольником в колледже, создавая таких персонажей, как лягушонок Кермит. Он работал продюсером на "Улице Сезам", популярном детском шоу, которое стартовало в 1969 году, а в 1976 году создал "Маппет-шоу". Фильм "Маппеты", первый из многих фильмов с участием знаменитых персонажей Хенсона, вышел на экраны в 1979 году. Хенсон получил несколько наград за свою работу, включая "Эмми", "Грэмми" и премию Пибоди.

Read more... )

Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2025 02:40 am
Powered by Dreamwidth Studios